EXIM+SpamAssassin+Razor
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- nops
- мл. сержант
- Контактная информация:
EXIM+SpamAssassin+Razor
друзья!
Стоит в офисе собственно данная связка. Ну там ещё cyrus-sasl, Dovecot ещё какой-то "умный" админ поставил ещё и courier-imap ну да речь не об этом.
Exim никогда не настраивал, поэтому его не знаю вообще, и как там что делать......
Сейчас имеем, почта метится как *SPAM* но письма доставляются так же пользователю.
Задача:
Сделать так, чтобы письма с пометкой в теме письма *SPAM* не доставлялись пользователю вообще, блокировались или лучше переносились к пользователю в специальную папку типа "Нежелательная почта". Конечно было бы здорово скажем с коэффициентом от 5 до 10 доставлялся в отдельную папку, а всё что выше блокировалось и удалялось...
Заранее благодарен.
Стоит в офисе собственно данная связка. Ну там ещё cyrus-sasl, Dovecot ещё какой-то "умный" админ поставил ещё и courier-imap ну да речь не об этом.
Exim никогда не настраивал, поэтому его не знаю вообще, и как там что делать......
Сейчас имеем, почта метится как *SPAM* но письма доставляются так же пользователю.
Задача:
Сделать так, чтобы письма с пометкой в теме письма *SPAM* не доставлялись пользователю вообще, блокировались или лучше переносились к пользователю в специальную папку типа "Нежелательная почта". Конечно было бы здорово скажем с коэффициентом от 5 до 10 доставлялся в отдельную папку, а всё что выше блокировалось и удалялось...
Заранее благодарен.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- nops
- мл. сержант
- Контактная информация:
Re: EXIM+SpamAssassin+Razor
Что? желающих помочь нет?
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
помочь? По моему вы просите сделать работу за вас. Рекомендую обратиться к вашему системному администратору.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
- nops
- мл. сержант
- Контактная информация:
Я не твоего мнения спросил.
А я спросил как это реализовать.
Если ты не умеешь читать между строк, это твои проблемы
У меня работают связки postfix+courier-imap+cyrus-sasl+clamav+spamassassin+amavisd
Там всё прекрасно и всё понятно.
К тому же, если ты такой умный, что же ты не написал как реализуется то, что необходимо......
На PostFix-е я могу сделать, это просто, а вот на exim-е хрен его знает.....
А я спросил как это реализовать.
Если ты не умеешь читать между строк, это твои проблемы
Админа, которы ставил вс это дело, никто не помнит. Я бы не обращался сюда....Exim никогда не настраивал, поэтому его не знаю вообще, и как там что делать......
У меня работают связки postfix+courier-imap+cyrus-sasl+clamav+spamassassin+amavisd
Там всё прекрасно и всё понятно.
К тому же, если ты такой умный, что же ты не написал как реализуется то, что необходимо......
На PostFix-е я могу сделать, это просто, а вот на exim-е хрен его знает.....
-
mediamag
- лейтенант
я бы на твоём месте не грубил, а сначала попытался настроить и понять как оно работает...если уж не получается, тогда пиши на форум - мол делал тото и тото и не получилось...а тупо написать 3 строчки и ждать готовых конфигов....не понимаю я твоей политики. dikens3 человек знающий...он много мне подсказал и помог, просто нужно не наезжать, а так ты приподнёс свою проблему как будто тебе ктото чтото обязан.
- nops
- мл. сержант
- Контактная информация:
Да вовсе нет.mediamag писал(а):я бы на твоём месте не грубил, а сначала попытался настроить и понять как оно работает...если уж не получается, тогда пиши на форум - мол делал тото и тото и не получилось...а тупо написать 3 строчки и ждать готовых конфигов....не понимаю я твоей политики. dikens3 человек знающий...он много мне подсказал и помог, просто нужно не наезжать, а так ты приподнёс свою проблему как будто тебе ктото чтото обязан.
Он наехал
если читать, то там написано:По моему вы просите сделать работу за вас. Рекомендую обратиться к вашему системному администратору.
далееСтоит в офисе собственно данная связка.
К тому же, если обращаюсь на админских форум с вопросом это наверное значит, что я не офис-менеджер или ещё какой-нить там офисный трудяга.Exim никогда не настраивал,
у меня биллинги крутятся по России, а вот с Exim я никогда не сталкивался, о чём и написал, поэтому и спрашиваю.
и между прочим, прекрасно работают.... Люди довольны и счастливы. Работают и клиентами и через веб-мордашки..... эту же связку прикручивал к хостингу, тоже без проблем..... А вот тут сел на жопу. если знать, что там стоити как всё работает, и понимать чтоработает как-то хотя не должно, то ни один админ не захочет по своей воле залазить на этот серв, он лучше клиент-банк сберовский настроит, чем попытается разобраться.....У меня работают связки postfix+courier-imap+cyrus-sasl+clamav+spamassassin+amavisd
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
1. Кто систему обслуживает - тот и устанавливает правила.
2. Если правила устанавливает руководство, а админа нанимают, который не понимает систему и не может изменить правила (Установить свой почтовик и т.п.), тогда - руководство совсем тупое.
Ну думаю, что с бух-ты барахты вы что-то сделаете, а рабочий пример про сортирвку на спам не спам есть в полезных скриптах (тема прилеплена).
Можете системным фильтром решать свою задачу и прибивать письма с теми или иными баллами. Примеры на форуме есть.
2. Если правила устанавливает руководство, а админа нанимают, который не понимает систему и не может изменить правила (Установить свой почтовик и т.п.), тогда - руководство совсем тупое.
Ну думаю, что с бух-ты барахты вы что-то сделаете, а рабочий пример про сортирвку на спам не спам есть в полезных скриптах (тема прилеплена).
Можете системным фильтром решать свою задачу и прибивать письма с теми или иными баллами. Примеры на форуме есть.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
- nops
- мл. сержант
- Контактная информация:
Ага, вот примерно такой ответ мне и нужен был))) Спасибки большое))))
2. Руководству уже я высказал пожелания по поводу и почтовика и прокси и вообще оборудования.... Так же и по каналу в инет(а инет был лимитированным, офигеть, и это в крупном мегаполисе, т.е. небезлимитным)
Рассмотрев мои пожелания, руководство решилось на перестановки и изменения данной системы, что меня вполне устраивает, но зараза со СПАМ-ом они меня всё равно достали. Типа когда они найдут машинку для реализации неизвестно, а СПАМ сыпется сейчас))))
ну с "бухты барахты" я уже востановил половину конфигов, их просто реально не было. пару тройку лет назад запустили сервак, так и не перезагружали, в топе 4-х значная цифра, а это около около 3-х лет.
После ребута половина не работала. Походу, всё что делали на этом срваке, это очищали логи прокси и добавляли почтовые ящики.... ну похоже кто-то "Умный" доустанавливал какой-то софт типа довекота, который нафиг не нужен при наличии courier-imap
Думаю тему можно закрыть))))
Спасбо ещё раз)
1. Меня только взяли на работу в эту компанию, я только ещё пытаюсь понять что тут происходит вообще, и до серверов у меня руки не доходят.dikens3 писал(а):1. Кто систему обслуживает - тот и устанавливает правила.
2. Руководству уже я высказал пожелания по поводу и почтовика и прокси и вообще оборудования.... Так же и по каналу в инет(а инет был лимитированным, офигеть, и это в крупном мегаполисе, т.е. небезлимитным)
Рассмотрев мои пожелания, руководство решилось на перестановки и изменения данной системы, что меня вполне устраивает, но зараза со СПАМ-ом они меня всё равно достали. Типа когда они найдут машинку для реализации неизвестно, а СПАМ сыпется сейчас))))
ну с "бухты барахты" я уже востановил половину конфигов, их просто реально не было. пару тройку лет назад запустили сервак, так и не перезагружали, в топе 4-х значная цифра, а это около около 3-х лет.
После ребута половина не работала. Походу, всё что делали на этом срваке, это очищали логи прокси и добавляли почтовые ящики.... ну похоже кто-то "Умный" доустанавливал какой-то софт типа довекота, который нафиг не нужен при наличии courier-imap
Думаю тему можно закрыть))))
Спасбо ещё раз)
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
2 тредстартер
пост действительно выглядит как ожидание готового решения.
доку чтоли почитали бы для начала
пост действительно выглядит как ожидание готового решения.
доку чтоли почитали бы для начала
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- nops
- мл. сержант
- Контактная информация:
Если бы проблем с английским не было, я бы и не писал сюда.
На сайте тоже полазил по статьям, подходящего что-то не нашёл..... Может конечно просто не заметил, пробежался быстро по тексту))))
Но в конечном итоге, руководство согласилось всё таки со мной и будут выделать отдельный сервак для этих целей.
Буду реальзовывать проксю и почту на одной машине и привязывать с AD.
Вопрос только в том, как привязать AD к постфиксу. проксю привязать не проблема, уже разобрался)))))
буду курить маны, но постфик достаточно прост))))
Спасибо всем откликнувшимся.
P.S. Закройте плизз тему)))
На сайте тоже полазил по статьям, подходящего что-то не нашёл..... Может конечно просто не заметил, пробежался быстро по тексту))))
Но в конечном итоге, руководство согласилось всё таки со мной и будут выделать отдельный сервак для этих целей.
Буду реальзовывать проксю и почту на одной машине и привязывать с AD.
Вопрос только в том, как привязать AD к постфиксу. проксю привязать не проблема, уже разобрался)))))
буду курить маны, но постфик достаточно прост))))
Спасибо всем откликнувшимся.
P.S. Закройте плизз тему)))